Responsabilidad social y ética empresarial - Martínez Herrera, Horacio (Ciencias Administrativas. Area Administración)
Este libro presenta desde una perspectiva ética la responsabilidad social empresarial y la define de la siguiente forma: es el compromiso auditable de las empresas con los valores éticos que dan un sentido humano a su empeño por el desarrollo sostenible, buscando una estrategia de negocios que integre el crecimiento económico con el bienestar social y la protección ambiental.El libro comienza con la exposición de qué es ética. La ética se presenta como el conjunto de valores morales que orientan la construcción de una vida valiosa y que permiten afrontar con coraje los retos de la vida.Del capítulo segundo al séptimo se presentan los seis valores-principios-hábitos fundamentales de la ética que se deben vivir como personas administradoras y como organización empresarial. El objetivo es contribuir a formar el carácter moral de los participantes y dar fundamento sólido a la generación de una cultura organizacional de responsabilidad social