Metodología y práctica del desarrollo de la comunidad - Ander Egg, Ezequiel. 1930- (Desarrollo Social)
La problemática del desarrollo debe ser concebida como un aspecto singular del proceso general del cambio social. Vale decir como un problema que aparece en un momento de la historia humana, en una coyuntura bien determinada y que tiene una causa y un sentido, en cuanta expresión de las relaciones sociales se dan con arreglo a los modos de producción material y también en cuanto a proceso de liberación del hombre.