Gestión del departamento de pisos /

Este libro capacita tanto al alumnado como a los profesionales del sector para gestionar de manera efectiva el departamento de pisos de un establecimiento hotelero, atendiendo a aspectos tan importantes como son su organización; su relación e interacción con otros departamentos (recepción, comercial...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Olmo, María José
Format: Kit
Language:Spanish
Published: Madrid: Síntesis, 2012.
Edition:Primera edición.
Series:Hostelería y Turismo
Subjects:

MARC

LEADER 00000cac a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20230502151837.0
006 a||||fr|||| 001 0
007 ta
008 013071s2012 sp ||||fr|||| 001 0 spa a
020 |a 978-84-995890-2-2 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |a 910.2  |c 110485 
100 1 |a Olmo, María José  |9 233544 
245 0 0 |a Gestión del departamento de pisos /   |c Mária José Olmo. 
250 |a Primera edición. 
264 1 |a Madrid:   |b Síntesis,   |c 2012. 
300 |a 280 páginas:  |b ilu  |c 24 cm 
490 0 |a Hostelería y Turismo 
504 |a incl. ref. 
505 2 |a Organización del departamento de pisos: Actividades, características y objetos -- Organización de los espacios -- Tipos de establecimientos y modelos de organización del trabajo -- Descripción de los puestos de trabajo -- Identificación y justificación de los materiales y su distribución -- Procesos y prestación de servicios -- Necesidades de personal -- Planes de trabajo y objetivos de productividad -- Relación con empresas externas, empresas de trabajo temporal y outsourcing -- Equipos y programas informáticos específicos -- Control de productos, materiales y equipamiento: Definición y clasificación de utensilios, equipos y lencería -- Necesidades de aprovisionamiento -- Recepción de productos y control de calidad -- Criterios de almacenamiento -- Cálculo de stocks y realización de inventarios -- Criterios para la valoración de existencias -- Criterios de gestión medioambiental aplicables a la compra y almacenamiento de productos. Normas establecidas -- Relación del departamento de la gobernanta con mantenimiento y otros departamentos: Mantenimiento de instalaciones, equipos y maquinaria -- Sistemas de chequeo y comprobación de mantenimiento -- Protocolos de mantenimiento de las instalaciones, equipos y maquinaria -- Normas de seguridad e higiene. Mantenimiento. Housekeeping -- Comunicación y coordinación con otros departamentos -- Supervisión de la limpieza y disponibilidad de las instalaciones. Relación con recepción: Estudio de las diferentes superficies, su limpieza y conservación -- Los productos de limpieza -- Elaboración y aplicación de planes de limpieza -- Procedimiento de limpieza en habitaciones y áreas -- Relación con el departamento de recepción para la disponibilidad de las unidades de alojamiento supervisadas -- Control de calidad y criterios de aplicación -- Lavandería y lencería -- Decoración de zonas comunes y habitaciones: Tendencias arquitectónicas y de decoración -- Composición del mobiliario según las necesidades del cliente -- Elementos de decoración más utilizados en los establecimientos de alojamiento -- Técnicas decorativas -- Planes de decoración según el tipo de habitación -- El diseño aplicado a los hoteles. 
520 3 |a Este libro capacita tanto al alumnado como a los profesionales del sector para gestionar de manera efectiva el departamento de pisos de un establecimiento hotelero, atendiendo a aspectos tan importantes como son su organización; su relación e interacción con otros departamentos (recepción, comercial, cocina, restaurante, administración, seguridad o dirección); así como el control de los productos, los materiales y el equipamiento de dicho departamento; o incluso aspectos tan novedosos en la materia como la externalización, el control de materiales, el mantenimiento o la decoración. 
650 1 7 |a Hotelería  |9 40609 
650 1 7 |a Departamento   |2 UCuenca-cdrjbv  |x pisos  |9 309426 
650 1 7 |a Organización  |2 UCuenca-cdrjbv  |9 8276 
650 1 7 |a Equipamiento  |9 122191  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 1 7 |a Mantenimiento  |9 34633  |2 UCuenca-cdrjbv 
852 |a UC-CH  |f Compra  |k epenafiel  |l 1  |m General  |p 20130716  |q 33.91  |r 2  |t 110485  |w Turismo  |y 461147  |b 0  |d CDRC  |e CDRC  |g 910.2 TERCER PISO  |z 2013-30-71 
942 |c CR  |0 11  |2 ddc  |r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec 
999 |c 133842  |d 133842