|
|
|
|
LEADER |
00000cac a2200000 i 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230502151837.0 |
006 |
a||||fr|||| 001 0 |
007 |
ta |
008 |
013071s2012 sp ||||fr|||| 001 0 spa a |
020 |
|
|
|a 978-84-995890-2-2
|
040 |
|
|
|b spa
|a UCuenca-cdrjbv
|e rda
|
041 |
0 |
|
|a spa
|
082 |
0 |
|
|a 910.2
|c 110485
|
100 |
1 |
|
|a Olmo, María José
|9 233544
|
245 |
0 |
0 |
|a Gestión del departamento de pisos /
|c Mária José Olmo.
|
250 |
|
|
|a Primera edición.
|
264 |
|
1 |
|a Madrid:
|b Síntesis,
|c 2012.
|
300 |
|
|
|a 280 páginas:
|b ilu
|c 24 cm
|
490 |
0 |
|
|a Hostelería y Turismo
|
504 |
|
|
|a incl. ref.
|
505 |
2 |
|
|a Organización del departamento de pisos: Actividades, características y objetos -- Organización de los espacios -- Tipos de establecimientos y modelos de organización del trabajo -- Descripción de los puestos de trabajo -- Identificación y justificación de los materiales y su distribución -- Procesos y prestación de servicios -- Necesidades de personal -- Planes de trabajo y objetivos de productividad -- Relación con empresas externas, empresas de trabajo temporal y outsourcing -- Equipos y programas informáticos específicos -- Control de productos, materiales y equipamiento: Definición y clasificación de utensilios, equipos y lencería -- Necesidades de aprovisionamiento -- Recepción de productos y control de calidad -- Criterios de almacenamiento -- Cálculo de stocks y realización de inventarios -- Criterios para la valoración de existencias -- Criterios de gestión medioambiental aplicables a la compra y almacenamiento de productos. Normas establecidas -- Relación del departamento de la gobernanta con mantenimiento y otros departamentos: Mantenimiento de instalaciones, equipos y maquinaria -- Sistemas de chequeo y comprobación de mantenimiento -- Protocolos de mantenimiento de las instalaciones, equipos y maquinaria -- Normas de seguridad e higiene. Mantenimiento. Housekeeping -- Comunicación y coordinación con otros departamentos -- Supervisión de la limpieza y disponibilidad de las instalaciones. Relación con recepción: Estudio de las diferentes superficies, su limpieza y conservación -- Los productos de limpieza -- Elaboración y aplicación de planes de limpieza -- Procedimiento de limpieza en habitaciones y áreas -- Relación con el departamento de recepción para la disponibilidad de las unidades de alojamiento supervisadas -- Control de calidad y criterios de aplicación -- Lavandería y lencería -- Decoración de zonas comunes y habitaciones: Tendencias arquitectónicas y de decoración -- Composición del mobiliario según las necesidades del cliente -- Elementos de decoración más utilizados en los establecimientos de alojamiento -- Técnicas decorativas -- Planes de decoración según el tipo de habitación -- El diseño aplicado a los hoteles.
|
520 |
3 |
|
|a Este libro capacita tanto al alumnado como a los profesionales del sector para gestionar de manera efectiva el departamento de pisos de un establecimiento hotelero, atendiendo a aspectos tan importantes como son su organización; su relación e interacción con otros departamentos (recepción, comercial, cocina, restaurante, administración, seguridad o dirección); así como el control de los productos, los materiales y el equipamiento de dicho departamento; o incluso aspectos tan novedosos en la materia como la externalización, el control de materiales, el mantenimiento o la decoración.
|
650 |
1 |
7 |
|a Hotelería
|9 40609
|
650 |
1 |
7 |
|a Departamento
|2 UCuenca-cdrjbv
|x pisos
|9 309426
|
650 |
1 |
7 |
|a Organización
|2 UCuenca-cdrjbv
|9 8276
|
650 |
1 |
7 |
|a Equipamiento
|9 122191
|2 UCuenca-cdrjbv
|
650 |
1 |
7 |
|a Mantenimiento
|9 34633
|2 UCuenca-cdrjbv
|
852 |
|
|
|a UC-CH
|f Compra
|k epenafiel
|l 1
|m General
|p 20130716
|q 33.91
|r 2
|t 110485
|w Turismo
|y 461147
|b 0
|d CDRC
|e CDRC
|g 910.2 TERCER PISO
|z 2013-30-71
|
942 |
|
|
|c CR
|0 11
|2 ddc
|r diana.fajardo@ucuenca.edu.ec
|
999 |
|
|
|c 133842
|d 133842
|