Higiene en alimentos y bebidas - Esesarte Gómez, Esteban de (Trillas Turismo, 2009)
Epidemiólogo de campo que se enfrenta constantemente al fenómeno salud enfermedad en todas sus formas, el doctor Esteban De Esesarte es un incansable promotor de la salud; estudioso profundo del manejo higiénico de alimentos y bebidas, no solo desde perspectiva medico-científica, sino proponiendo soluciones al grave problema de salud publica que constituyen en nuestro país las enfermedades trasmitidas por medio de alimentos y bebidas contaminadas. Su objetivo es prevenir a la población en general sobre este mal, fomentando la cultura de la higiene mediante la capacitación de quienes producen, manejan y procesan alimentos y bebidas, así como transformar los malos habitos y costumbres de quienes los consumen, para contribuir a la disminución de la morbilidad y la mortalidad causadas por enfermedades digestivas.