Los usos de internet: comunicación y sociedad - Albornoz T., Consuelo; Cabrera J, Valeria; Palacios, Karina (Cuadernos de Trabajo)
Esta publicación constituye un aporte significativo para la construcción de un saber específico sobre la materia con perspectiva teórica global pero elaborado desde las experiencias concretas que en esta materia existe en la región andina. En este libro, el lector interesado sobre la situación del gobierno electrónico en el continente latinoamericano encontrará una muy buena caracterización de la situación actual de la región andina, un exhaustivo análisis crítico de diversas experiencias concretas en algunos países, así como aportes sustantivos para la construcción colectiva de conocimiento académico relevante sobre las perspectivas del gobierno electrónico en América Latina. Los ensayos compilados pretenden analizar las visiones desde las cuales las autoridades abordan su relación con el ciudadano, los imaginarios que han motivado a los decidores públicos a desarrollar modelos de gobierno en línea y las ópticas desde las cuales los sujetos son beneficiarios del gobierno electrónico. Todo ello con el objeto de comprender si efectivamente la comunicación pública es tratada como un derecho y como un recurso de construcción ciudadana.