Deuda externa y economía ecológica: dos visiones críticas - Martín Mayoral, Fernando (50 años FLACSO)
El libro recopila, desde una óptica crítica, las ponencias presentadas en dos paneles que son de gran relevancia para América Latina y el Ecuador. El primero, aborda el tema de la deuda externa y sus efectos socio-económicos en la región. El fuerte endeudamiento que se dio a partir de la liberalización financiera acometida en la década de 1980 se ha convertido en una pesada carga para los países latinoamericanos, pues dificulta su desarrollo humano y social. Este panel estuvo formado por cuatro ponentes de gran relevancia tanto nacional como internacional: Mauricio Pozo Crespo, Oscar Ugarteche, Pedro Páez y Fernando Martín-Mayoral.