El desarrollo autónomo de la amazonía boliviana: procesos socioeconómicos. En la frontera pionera 1860-2002 - Gamarra Téllez, María del Pilar (Historia Amazónica)
Con el objetivo primordial de reflexionar y debatir sobre el nuevo paradigma de Historia Inmediata, un colectivo conformado por historiadores que abrazan esta tendencia historiográfica, con el apoyo de la Biblioteca y Archivo Histórico de la Asamblea Legislativa Plurinacional de Bolivia, el Centro de Estudios para la América Andina y Amazónica, el Instituto de Investigaciones Históricas, el Archivo de La Paz ambos de la Universidad Mayor de San Andrés, el Gobierno Autónomo Municipal de Cochabamba e Historia a Debate España, convocan al Primer Congreso Internacional de Historia Inmediata, de acceso libre a colegas de Bolivia y el mundo que desen presentar sus comunicaciones, ponencias, reflexiones o propuestas, sobre las bases de la presente convocatoria.