El riego, participación y financiamiento: lineamientos a incorporarse en la nueva ley orgánica de aguas - Gaybor Secaira, Antonio (Editorial Consorcio Camaren, 2009)
El Foro de los Recursos Hídricos es un espacio abierto, democrático, plural. En él participan: organizaciones populares, organizaciones gremiales, ONG´s, instituciones gubernamentales, universidades, juntas de riego, y de agua potable, gobiernos locales y regionales, todos quienes quieren aportar al análisis de la situación de los recursos hídricos y a formular propuestas para mejorar su manejo.