Las nuevas tecnologías en la enseñanza de las ciencias: propuestas prácticas para educación secundaria - Zamarro Minguel, José Miguel; Amorós Poveda, Lucía (Educación)
En este libro se presentan investigaciones y experiencias innovadoras en el ámbito de la enseñanza de las Ciencias integrando las TIC. A través de CoLoS Conceptual Learning of Science asociación de equipos de investigación a nivel europeo que promueve el desarrollo de métodos innovadores de enseñanza en ciencia y tecnología? se muestran experiencias pioneras y recursos singulares en esta área. Se comienza por la integración curricular en Secundaria de una aplicación multimedia para la enseñanza. Posteriormente se describe una experiencia de aprendizaje construyendo simulaciones con Java. Además se muestra un estudio de un laboratorio virtual para la enseñanza de la Física, se presenta también un capítulo dedicado a la utilización de contenidos multimedia para la enseñanza de esta materia y se concluye con la aplicación práctica de estas experiencias en el entorno colaborativo de trabajo de la Web 2.0 a través de las herramientas disponibles, gratuitas y de fácil acceso.