Los grandes pensadores de la política: vías críticas en filosofía política - Corcuff, Philippe. 1960- (Ciencia Política, 2008)
Qué factores han hecho imposible alcanzar la felicidad del género humano a lo largo de su historia? ¿Es factible un mundo más justo? ¿Cómo compaginar nuestros intereses como individuos con el hecho de pertenecer a una comunidad política, en el sentido de la polis griega? PHILIPPE CORCUFF busca la respuesta a estos interrogantes en una revisión de los planteamientos de filósofos tradicionales (Platón y Aristóteles, Fichte y Rousseau, Adam Smith y Marx, entre otros), a los que añade las aportaciones críticas de autores más actuales (Wittgenstein, Arendt, Jonas, Lévinas, Derrida...), preocupados por cuestiones hoy latentes, como la ecología, el feminismo, las alternativas a la globalización, etc. LOS GRANDES PENSADORES DE LA POLÍTICA es una magnífica introducción a la filosofía política, que abarca el desarrollo de esta área del pensamiento desde la Antigüedad hasta los retos que afronta hoy día.