Dificultades de la democracia: base de ética política (Colección Filosofía, 2010)
Dificultades de la democracia. Bases de ética política ofrece una reconstrucción histórica de los conceptos básicos de la democracia. En este recorrido, la obra estudia y precisa las bases éticas y morales de la democracia, y plantea que hablar de ésta en la actualidad, es hablar de pluralismo de los valores. El texto se apoya en autores fundamentales de la filosofía política, como Constant, Rousseau, Tocqueville y, principalmente, Isaiah Berlin y Claude Lefort. A partir del estudio de sus obras, presenta un amplio panorama del concepto de democracia en la época moderna, en un lenguaje sencillo, agradable y didáctico que hace de éste un libro de gran utilidad tanto para estudiantes de los primeros niveles de derecho, ciencia política, filosofía y otras áreas de las ciencias sociales, como para el público en general.