El miedo a la democracia - Chomsky, Noam A 1928- (Biblioteca de bolsillo)
Noam Chomsky recorre en este libro?una de sus obras de análisis históricopolítico más ambiciosas y permanentes?la historia entera del mundo desde el final de la segunda guerra mundial hasta la actualidad, que él considera como una época decrímenes e infamias enmascarados por la tergiversación sistemática de los hechos por p arte de Estados Unidos, cuya política mundial ha estado presidida en todo este tiempo por el miedo a la democracia. Fue el miedo a que triunfaran regímenes de izquierda lo que durante la «guerra fría» llevó al gobierno norteamericano a agitar el espantajo de una agresión comunista para legitimar una política de terrorismo de estado que le permitió eliminar cualquier gobierno que se opusiera a los intereses de su complejo militar industrial. Y sigue siendo el mismo miedo, nos dice Chomsky, el que ha llevado a los Estados Unidos a la «guerra del Golfo», al genocidio de América Central, a su «lucha contra los cárteles de la droga» o a inaugurar la presidencia de George W. Bush con nuevas demostraciones de fuerza para aviso de navegantes.