La teoría de las formas de gobierno en la historia del pensamiento político - Bobbio, Norberto. 1909-2004 (Política y Derecho)
Norberto Bobbio concibe la filosofia politica como aquella reflexion, diferente de la historia de las doctrinas y de la ciencia politica, que se ocupa de los temas recurrentes, propuestos y discutidos por la mayoria de los pensadores politicos. Este es el caso de las formas de gobierno. El autor pasa revista a los principales hitos de esta reflexion: Platon, Aristoteles, Maquiavelo, Bodino, Hobbes, Vico y Montesquieu, entre otros.