Conflictos en la crianza: la autoridad en cuestión un estudio intercultural - López Hoyos, Martha Lucía (Ciencias Sociales., 2010)
Mi hijo/hija se me salió de las manos, declaran algunos padres; otros se angustian porque: 'No educo bien a mis hijos y no sé cómo manejar los conflictos de convivencia. Los profesores se quejan de falta de modales y disciplina. Son expresiones oídas con frecuencia entre los padres y las madres, tanto en Colombia como en España, ante la dificultad para saber qué conviene y cómo guiar a los niños y a los adolescentes.