Instituciones y economía: una introducción al neoinstitucionalismo económico - Ayala Espino, José. 1999- (Textos de economía)
En esta obra, José Ayala Espino explica el neoinstitucionalismo, una de las teorías más importantes surgidas en los últimos años. Su propuesta teórica analiza las implicaciones de las instituciones para llegar a la eficiencia económica y la equidad social. Académicos, gobiernos y organismos internacionales han comenzado a aplicar con éxito esta nueva perspectiva de análisis para entender mejor la influencia de las instituciones en el desempeño económico, el diseño de políticas públicas y la instrumentación de reformas.