Educar en la sociedad del conocimiento - Tedesco, Juan Carlos. 1944-2017 (Popular,, 2005)
A pesar de los efectos que produce la corriente globalizadora, tales como el resquebrajamiento del Estado y otras entidades institucionales; el autor afirma que sólo en el fortalecimiento de la labor educativa hallaremos los mecanismos adecuados para evitar que la acumulación y propiedad del conocimiento precipiten desequilibrios insalvables entre quienes lo generan en sus centros de investigación y quienes lo aplican en su vida cotidiana.