Técnicas de representación: bocetos y escalas, imágenes ortogonales y tridimensionales, maquetas y representación CAD, imagen de síntesis, ejercicios - Farrelly, Lorraine (Fundamentos de Arquitectura)
Este primer libro de la serie Fundamentos de arquitectura examina los diversos conceptos y técnicas empleados para la representación arquitectónica, desde el uso de los bocetos en el desarrollo de ideas conceptuales hasta los dibujos de trabajo y las maquetas empleadas para la construcción de edificios. Técnicas de represen tación explica los métodos de representación bidimensional y tridimensional y muestra la gama de opciones y recursos disponibles, desde los empleados en el dibujo a mano hasta las técnicas de última generación para el modelado y dibujo por ordenador. A través de ejemplos de arquitectos y diseñadores de prestigio internacional, junto con trabajos de alumnos, de corte más experimental, se muestra un amplio espectro de interpretaciones, posibilidades y aplicaciones.