El ascenso del príncipe democrático: quién gobierna y cómo se gobiernan las democracias - Fabbrini, Sergio (Política y Derecho)
Las democracias modernas se caracterizan por un ascenso de los líderes de los Ejecutivos, en detrimento de los partidos y de los Poderes Legislativos. ¿Cuál es el rol del Príncipe democrático? ¿Qué factores favorecen su función? ¿Cómo ejerce su liderazgo en una sociedad dominada por los medios de comunicación? Para responde r estas preguntas Sergio Fabbrini hace un análisis comparativo de los líderes gubernamentales de Estados Unidos y Europa, en especial de Gran Bretaña, Italia y Francia. Y lo hace considerando las presiones internacionales y las transformaciones radicales producidas por los sistemas de comunicación, mismas que han convertido la política en espectáculo y ejercen una enorme influencia sobre la política electoral y gubernamental.