Violencia de género: la violencia sexual a debate - Lameiras Fernández, María; Iglesias Canle, Inés (Monografías)
La violencia sexual ejercida contra las mujeres es uno de los delitos encubiertos que se producen con mayor frecuencia en el mundo. Siendo la violencia ejercida por las parejas afectivas la más frecuente y cada vez más visibilí-zada. La violencia sexual ejercida dentro de las relaciones de pareja es sin duda reconocida hoy en día como un grave problema social, al que se suma la realidad -mas alarmante si cabe- de la violencia sexual que sufren las mujeres mas jóvenes en sus primeras citas. Sin embargo, el escaso conocimiento y sistematización de esta grave problemática obstaculizan la puesta en marcha de las medidas necesarias para su adecuado abordaje y erradicación. Es por tanto el objetivo de este libro aportar una aproximación rigurosa y actual de la problemática de la violencia sexual dentro del marco de la violencia de género desde una perspectiva multidimensional. Así quienes deban enfrentarla en el día a día (tanto desde el trabajo jurídico como desde la realidad psicosocial) encontrarán en esta obra respuesta a las múltiples cuestiones que conforman este fenómeno, que exige una respuesta certera y adecuada, acorde a la dignidad de la víctima de violencia sexual y a la intervención sobre el agresor, con el fin genuino de erradicar estas conductas en una sociedad evolucionada y paritaria.