Javier Vera, Ruth Alvarado y Javier Sánchez - Serna Cárdenas, David (En Proceso)
La colección En Proceso presenta el panorama en formación de la Arquitectura Latinoamericana en los albores del siglo XXI. Las manifestaciones muy diversas y las particulares expresiones arquitectónico, hacen difícil lograr una radiografía única e irrefutable de la profesión en estos primeros años del nuevo siglo. Este primer volumen recoge el trabajo de cuatro arquitectos localizados en cuatro países y en contextos diferentes: Javier Vera de Medellín, Ruth Alvarado de Lima, la oficina MMBB de Sao Paulo y la oficina JSa/ Javier Sánchez de Ciudad de México. Sus obras logran establecer pautas claras de aproximación al problema arquitectónico y su expresión actual, señalan un compromiso de la arquitectura con la ciudad y la construcción de lo público, exploran adecuadamente las muy diversas posibilidades técnicas de hoy, han establecido una búsqueda permanente a interrogantes conceptuales y , sobre todo, han logrado entender un lugar geográfico y un contexto cultural específicos.