Eloy Alfaro y Leonidas Plaza. Pasión y traición - Martini Robles, Gino (Almuerzo Desnudo)
La pasión por construir una mejor patria de Alfaro, su vehemencia porque brille la justicia, su lucha porque la aurora radiante de la libertad sea un derecho inseparable de la vida de las personas, su invariable anhelo porque la igualdad de derechos y oportunidades sea una alegre realidad, su sueño porque la armonía social sea el indispensable insumo para cultivar un ambiente de paz, su firme convicción porque la honestidad jamás deje de ser una práctica permanente en la conducta de las personas, su propósito confeso y militante porque exista un país que garantice a plenitud el pleno goce de los derechos humanos y garantías fundamentales de las personas. El texto busca contribuir de manera prolija con los datos biográficos de uno de los personajes más insignes de la historia nacional.