Frecuencia de incompatibilidad 'ABO' entre recién nacidos y sus madres : hospital Vicente Corral Moscoso, 20o1 - Quito Riera, Lauro Bolívar. (Lauro Bolívar Quito Riera)
El 20 a 25% de recién nacidos presentan incompatibilidad con el grupo materno, 10% desarrollan enfermedad hemolítica por isoinmunización, más frecuente de tipo A aunque más graves la de tipo B. La hiperbillirrubinemia causada, no es grave y cede con fototerapia, sin embargo pocas ocasiones es necesario realizar exanguinotransfusión, debido a que los R. N. toleran mal hiperbillirubinemia superior a 20 mg/dl. au