La vía: para el futuro de la humanidad - Morín, Edgar. 1921- (Paidós Estado y Sociedad)
En un contexto inmediato de crisis económicas, medioambientales y sociales en el que las manifestaciones populares por la actual situación se han sucedido en diversos países es importante preguntarse: ¿Hacia adónde nos conduce la vía que estamos siguiendo? ¿Cuáles son las medidas políticas, económicas, ecológicas y sociales que hay que tomar para cambiar el rumbo?. «Tengo un propósito: buscar la vía que puede salvar a la humanidad de los desastres que la amenazan.» / Edgar Morin, sociólogo y antropólogo. Edgar Morin traza las diferentes vías reformadoras que se podrían adoptar para conducirnos a una metamorfosis de la sociedad tan asombrosa como la que engendraron la sociedad que pasó de cazadora a recolectora.