Transposiciones: sobre la ética nómada - Braidotti, Rosi (Filosofía)
Ofrece un enfoque sumamente original de la subjetividad ética y política en la cultura contemporánea. De manera firme y convincente, la autora defiende una concepción no unitaria y nómada del sujeto, en oposición a lo que pretenden ideologías tales como el conservadurismo, el individualismo liberal y el tecnocapitalismo. Braidotti adopta una audaz postura en contra del universalismo moral y ofrece una vigorosa defensa de la ética nómada contra las acusaciones de relativismo y nihilismo, abogando por una nueva forma de responsabilidad ética que tome la Vida como sujeto y no como objeto de indagación. Esta ética, que se presenta como una reconfiguración fundamental de nuestro ser en el mundo, reclama una mayor creatividad conceptual en la producción de cosmovisiones que nos doten de mayores posibilidades para actuar éticamente en un mundo intermediado tecnológica y globalmente. Transposiciones nos proporciona una sugerente y extraordinaria guía para comprender y reflexionar acerca de los principales debates críticos de nuestro tiempo, siendo de particular interés para los especialistas y estudiantes de humanidades y ciencias sociales.