Recreación y animación: de la teoría a la práctica - Aguilar Cortez, Lupe (Tiempo Libre, 2010)
La recreación es una experiencia, o una vivencia necesaria del individuo y la colectividad humana, conformada por una serie infinita de actividades que producen agrado y placer y que no poseen significado laboral o lucro económico. Promueve en el individuo y en la sociedad valores personales y sociales, y tiene como efecto el desarrollo y la educación integral del individuo y de los demás, contribuyendo a la mejora de la calidad de vida. Este libro pretende entregar al mundo académico de la Recreación, un nuevo aporte a la discusión, y al mundo de las propuestas de campo, una serie de sugerencias concretas para Re-crear con sus beneficiarios.