Diccionario de plantas medicinales - Yarza, Oscar
La Botánica sería una ciencia vana si no tuviera conexión con el arte de curar, procuremos en la medida de nuestras fuerzas hacer de la Botánica una ciencia popular en tal sentido considerada, pero no tan sólo ciencia de las plantas que curan, sino también de las plantas que matan; pues tan necesario es recobrar la salud como ponerla a cubierto de todas las contingencias que pueden menoscabarla; difundamos, junto con el conocimiento de los vegetales útiles y benéficos, el de los ponsoñozos, para que el hombre sepa precaverse de ellos.