Integración suramericana a través del derecho?: un análisis interdisciplinario y multifocal - Bogdandy, Armin Von; Landa Arroyo, César; Moralez Antoniazzi, Mariela (Cuadernos y Debates)
Eds. Armin von Bogdandy, César Landa Arroyo, Mariela Morales Antoniazzi. Esta publicación refleja en primer lugar, el examen sobre la evolución histórica del proceso de integración suramericano hasta la actualidad (1ª parte). En segundo término, el abordaje de las condiciones fundamentales para una integración exitosa desde la óptica jurídica, política y económica (2ª parte). En tercer orden, la agrupación de los estudios relativos a una integración a través de los Derechos Humanos y la democracia (3ª parte). Por último, la evaluación de la integración económica a través de las organizaciones regionales como la Comunidad Andina (CAN) y el Mercosur. Se culmina con algunas reflexiones en torno a aspectos específicos del sistema europeo que puedan derivar como enseñanzas de la Unión Europea para Suramérica (4ª parte).