Familia y psicología de la salud - Buendía, José (Psicología, 1999)
Este libro analiza la influencia que ejerce la familia sobre el comportamiento y la personalidad del individuo. El estrés familiar presenta una capacidad especialmente poderosa como elemento patógeno, ya que los factores que lo producen suelen ser frecuentes y recurrentes: comunicación inadecuada, características personales de algunos miembros de la familia, el conflicto de roles, etc. Por ello, la nuevas relaciones que se generan en la familia han aumentado el interés de los investigadores por conocer las implicaciones de ésta en la aparición de los problemas psicológicos o psicopatológicos. Los temas que presentamos cobran en estos momentos un especial relieve con lo que la obra puede ser de gran utilidad a cuantas personas estudian la nueva situación y los nuevos problemas que se generan en el núcleo