La violencia intrafamiliar contra niños, niñas y adolescentes ¿cómo intervenir y cómo prevenir? - Dupret, Marie Astrid (Investigaciones, 2012)
El cuaderno se escribe a partir de una investigación sobre intervención psicosocial y jurídica para el tratamiento de la violencia intrafamiliar contra niños, niñas y adolescentes, desarrollada dentro del marco del programa de investigación 2010-2013 del CINAJ. Partiendo de los resultados de dicha investigación, este cuaderno ofrece una reflexión sobre los principios en los que se deberían sustentar una política de prevención de maltrato y abuso sexual. Además analiza el grado de eficacia o ineficiencia de las intervenciones, así como los obstáculos encontrados en su tratamiento. El estudio se centra en la violencia ejercida contra niños, niñas y adolescentes dentro de la familia, pues esta constituye la matriz de cualquier otra forma de agresión.