Introducción a la ordenación del territorio: un enfoque geográfico - Bielza de Ory, Vicente (Textos Docentes)
La estructura de la obra parte del concepto de ordenación territorial, para analizar a continuación los procesos y problemas territoriales que hacen necesaria la ordenación y las soluciones preindustriales, como antecedentes de la actual función pública, que se compara con otras políticas y planificaciones espaciales. Despu és se trata la evolución de las políticas territoriales en las sociedades del bienestar hacia el desarrollo sostenible, para concretar en España la política regional y la planificación territorial preautonómicas. Al final del libro, el estudio de los agentes que intervienen, de los planes y directrices como instrumentos básicos de la ordenación y de otros instrumentos se aplica a la ordenación de las comunidades autónomas españolas.