La nueva pobreza en el ámbito hospitalario: De la indefensión al ejercicio de ciudadania social - Cesilini, Gabriela Andrea; Guerrini, Maria Eugenia; Novoa, Patricia del Luján (Ciencias Sociales. Novedades)
El presente trabajo es la síntesis de una investigación que se llevó a cabo a efectos de obtener el título de Licenciadas en Servicio Social,en la carrera dictada por la Escuela Diocesana de Servicio Social,somos trabajadoras sociales que intervenimos en el ámbito de la salud estatl. De la indefensión al ejercicio de ciudadanía social Algo que todavía no se puede definir comenzó en Argentina a partir del mes de Diciembre del año 2001, no es un proceso lineal sino confuso, enmarañado y complejo, con avances y retrocesos. Este proceso de cambio se da en circunstancias particularmente difíciles y afecta la diaria supervivencia de los seres humanos (...) La nueva pobreza merece ser reconsiderada y evaluada a fin que los sujetos que la padecen puedan acceder a la resolución de un problema de salud, porque éste es, ante todo, un derecho inalienable, independientemente de los servicios y de los medios económicos con que estos sujetos cuenten