La intervención con familia: una perspectiva desde el trabajo social - Barg, Liliana (Colección Ciencias Sociales., 2014)
La familia como unidad de integración a la sociedad capitalista se transforma; con nuestro análisis pretendemos desentrañar mandatos culturales con el objeto de indagar, investigar, descubrir la trayectoria de la familia y sus posibilidades de transformación. Esto nos permitirá aproximarnos a una perspectiva teórica-metodológica crítica en la intervención, que consolide relaciones familiares más participativas y democráticas, con decisiones autónomas de los sujetos basadas en un proceso de conocimiento y entendimiento , y sostenidas en sus propios valores y creencias.