Hilos y nudos: la formación, la intervención y lo político en el trabajo social - Cazzaniga, Susana (Ciencias Sociales)
La construcción de los campos disciplinares se va produciendo desde diferentes prácticas, todas ellas legitimas en tanto otorgan corporeidad y significación a los mismos. No obstante ello la producción escrita se constituye en un aspecto medular en cuanto permite la circulación pública de ideas, argumentaciones y proposiciones acerca de cierto haz de problemas que configuran dichos campos, e invita a la vez a los debates y nuevas producciones. Este texto pretende sumarse a ello en un registro de recopilaciones de escritos constituidos por artículos, ponencias, y documentos de trabajo, algunos publicados y otros inéditos que he producido durante los 90s y lo que va del 2000. La selección ha sido intencional y tematizada en relación con ciertos nudos que por una parte constituyen aspectos significativos de Trabajo Social y por otra reproducen los énfasis de mi propia trayectoria en el oficio.