Lo institucional: paradigma y transgresión - Balestena, Eduardo Raúl (Ciencias Sociales)
En el sentido más estricto, esto es un ensayo sobre instituciones. No pretende agotar el tema o tratarlo sistemáticamente, ni tampoco elaborar recetas prácticas. Rrescata una experiencia propia de modo inorgánico, proponiendo una lectura de la realidad. Precisamente esta circunscripción del objeto que puede tomarse como un rescate de la subjetividad frente a la invasión institucional es su nota distintiva y puede que su acierto. El trabajo social no puede adherir a consignas y desempeñarse sin interrogar al dispositivo y sin pensar las ligaduras que lo unen a él.