Políticas públicas y trabajo social: aportes para la reconstrucción de lo público - Arias, Ana; Bazzalo, Alejandra; García Godoy, Bárbara (Ciencias Sociales. Novedades, 2012)
Esta publicación contiene las ponencias centrales presentadas en el IV Encuentro Internacional de Trabajo Social realizado los días 12 y 13 de mayo del 2011, organizadas por la Carrera de Trabajo Social (UBA). El propósito de este encuentro estuvo en fortalecer el análisis y profundizar el debate sobre temas que son de interés para la comunidad académica en su conjunto, tanto para la formación de grado como para los posgrados y proyectos de investigación, fundamentalmente destinados a poder repensar la intervención y el accionar en el campo social ante la emergencia de nuevos escenarios en la región. Los artículos que aquí se presentan constituyen innegables aportes para las ciencias sociales en general y para el Trabajo Social en particular, en tanto actualizan el diagnóstico y el análisis de coyuntura, y revisan los abordajes teórico-conceptuales sobre la intervención del Trabajo Social en la Argentina y la Región.