Las organizaciones de la sociedad civil: un camino para la construcción de ciudadanía - Acotto, Laura (Ciencias Sociales)
El sector de las organizaciones de la sociedad civil, denominado también tercer sector, sociedad civil, etc., se ha transformado en el imaginario colectivo en una salida posible a la profunda crisis social y política que invade nuestras vidas y en un actor preponderante en las demandas sociales. Hoy a las instituciones se les exige por parte del ciudadano común una clara direccionalidad alineada con la democracia y la transparencia como protagonistas del proceso actual de “nueva ciudadanización” (formas actuales y nuevas de inserción ciudadana).