Clausuras y aperturas: debates sobre el aborto - Aszkenazi, Marcela (Ciencias Sociales)
Clausuras y aperturas han venido sucediéndose cuando del aborto se trata. Clausuras y aperturas dan cuenta de la complejidad del fenómeno y de los fantasmas que el aborto desencadena. Aproximarse al aborto supone despojarse de todo tipo e inocencia y exige, también, aceptar el desafío de una practica que pone en evidencia las fallas y las faltas de un sistema que convierte el sufrimiento en pecado, y la libertad en delito. Dispuestas a promover la controversia con la intención de habilitar un espacio para la reflexión ocupe el lugar de las afirmaciones prejuiciosas, ADEUEM tomó la iniciativa de convocar, junto con la Comisión de Bioética y la Comisión de la Mujeres de la Asociación de Abogados de la Ciudad de Buenos Aires , a un panel para debatir las nuevas perspectivas con respecto al DERECHO AL ABORTO.