Crónicas y textos de lo social - Alayón, Norberto Ricardo (Colección Ciencias Sociales)
El libro aborda importantes cuestiones que atraviesan lo social, lo político, lo económico, lo cultural, lo educativo, lo profesional. Está compuesto por Crónicas (notas breves) que fueron publicadas en diversos diarios, reproducidas en muchos casos en otros medios periodísticos, como así también en variadas publicaciones del ámbito del Trabajo Social. Por su parte, los Textos constituyeron inicialmente ponencias y disertaciones en eventos y congresos profesionales, llevados a cabo en el país y en distintos países de América Latina, algunos de los cuales fueron reproducidos posteriormente en revistas especializadas.. Tanto las Crónicas como los Textos intentan brindar una mirada y un posicionamiento no complaciente ante ciertas visiones, acontecimientos, acciones y declaraciones de distintos actores sociales, que expresan e influyen en el desarrollo y la reproducción de la vida social en general, y de la vida académica y profesional en particular. La aspiración que guía la publicación de este libro, es la de contribuir a fortalecer los anhelos y la acción de todos aquellos, profesionales o no, consustanciados con la vigencia de una sociedad y una vida más digna y más justa, para todos y todas..