Políticas públicas, derechos, y trabajo social en el Mercosur - Aquín, Nora; Caro, Rubén (Ciencias Sociales, 2009)
Resulta cada vez más imperiosa la conjunción de esfuerzos, teóricos y políticos, para pensar la realidad de nuestros países latinoamericanos y para trazar nuevos caminos de debate y de propuestas. El 1º Seminario Internacional Políticas Públicas, Derechos y Trabajo Social en el Mercosur, que dio lugar a la constitución de la Red que lleva el mismo nombre, se desarrolló bajo ese imperativo. Y se propone trazar senderos de articulación de debates, investigaciones y de prácticas, a partir de problemáticas e intereses comunes, tanto en la docencia, como en la investigación y la extensión. La realización del Seminario fue posible con el apoyo del Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la Nación, a través de su Programa de Promoción de la Universidad Argentina. En esta oportunidad, publicamos algunos de los trabajos más destacados que fueran presentados y debatidos, como una apuesta al fortalecimiento de la Red y cumpliendo con el compromiso de la mayor difusión posible de sus producciones.