Ética para juristas - Barberis, Mauro (Estructuras y procesos, derecho, 2008)
Derechos, democracia, libertad (y liberalismo), constitución (y constitucionalismo), pluralismo: éstos son los cinco conceptos que desde una perspectiva avalorativa, pluralista y metaética son analizados en esta obra. Cada uno de ellos es presentado siguiendo un enfoque tanto analítico como histórico, lo que convierte al libro en una magnífica guía para quien se aproxima por primera vez a estos temas. A ello se añade una rica bibliografía que proporciona los materiales necesarios para profundizar en cada una de las voces. Ética para juristas se propone así como una brújula para orientarse a través de los principales temas éticos relativos al derecho y a la política de nuestro tiempo. Ética para juristas