Cratilio Guerra Sardá Santiago de Cuba 1935-1896: repertorio religioso - Perdigón, Franchesca (Colección Patrimonio Musical Cubano, 2011)
La autora se dedica a la obra de este músico y compositor que, entre 1866 y 1878, ocupara en dos ocasiones el puesto de maestro de capilla interino de la Catedral de Santiago de Cuba, sin dudas, el más importante reservorio de música religiosa para el culto cristiano de la Isla durante los siglos.