Nightscapes: paisajes nocturnos, nocturnal landscapes - Armengaud, Marc; Armengaud, Matthias; Cianchetta, Alessandra (Land y Scape Series)
Este libro nos explica de qué modo la noche redefine el marco del pensamiento y de la acción en el dominio del imaginario, de la planificación territorial y de la práctica del paisajismo, con la intención de llegar a un urbanismo contemporáneo basado en la experiencia perceptiva. El libro se estructura en tres partes. La primera parte se ocupa de la originalidad y del valor de la experiencia del paisaje nocturno con vistas al pensamiento y a la creatividad ; la segunda parte define la infraestructura entendida como la escala real y la dimensión estratégica del paisaje nocturno, mientras que la tercera muestra algunos ejemplos de arquitecturas y paisajes nocturnos contemporáneos.