Estado, gobierno y sociedad: por una teoría general de la política - Bobbio, Norberto. 1909-2004 (Breviarios,, 2012)
El interés central de este estudio está puesto en las antítesis entre sociedad civil y Estado, democracia y dictadura. Bobbio repasa el pensamiento jurídico-político sobre las nociones de gobierno y Estado desde la Grecia clásica y la Edad Media hasta el marxismo, el funcionalismo y la teoría de sistemas.