Qué es el arte - Danto, Arthur C. (Estética, 2013)
¿Qué es una obra de arte? El prestigioso filósofo y crítico del arte Arthur C. Danto nos plantea esta compleja y fundamental pregunta: ¿Qué es el arte? A medio camino entre la monografía filosófica y la reflexión memorística, Danto cuestiona la popular creencia según la cual el arte es un concepto indefinible, y nos explica las propiedades que constituyen su sentido universal. Según Danto, y a pesar de las diversas teorías, una obra de arte se define siempre por dos criterios esenciales: el significado y la materialización, y a estos les suma un tercer criterio, el de la interpretación que cada espectador aporta a esa obra. Con su peculiar estilo claro y accesible, Danto combina la filosofía y el arte de épocas y géneros diversos, y de este modo nos ofrece una clara panorámica de la universalidad de la producción estética.