Dadá la función del rechazo El surrealismo la búsqueda del punto supremo - Waldberg, Patrick (Popular)
El dadaísmo, nacido por azar en un café de Zurich en febrero de 1916, rápidamente inundó Europa con obras de arte que causaron el enojo y el desconcierto de la sociedad. En sólo seis años y con una facilidad asombrosa, dadá destruyó una visión del arte construida a lo largo de siglos e hizo posible el nacimiento del surrealismo. Los dos ensayos que forman este libro narran la gestación del dadaísmo y del surrealismo gracias a las figuras tutelares de Tristan Tzara y André Breton, y evocan a los artistas que dieron vida a estos movimientos.