Acreditación de los centros educativos: autoevaluación y autorregulación - Lafrancesco Villegas, Giovanni Marcello (Escuela Transformadora)
Este libro, el primero que se produce en Colombia proponiendo criterios indicadores para orientar la autoevaluación y acreditación de los centros educativos, profundiza en: la evaluación y acreditación de los PEI, de sus procesos formativos, de su currículo, de su gestión administrativa, de la forma como se maneja el recurso humano en las instituciones, de la investigación evaluativa como estrategia para autoevaluar y acreditar instituciones planes y programas y de la evaluacion desde la pespectiva de una educación, escuela y una pedagogía transformadora desde sus tareas: el desarrollo humano, la educación integral por procesos, la construcción del conocimiento, la transformación socio-cultural, el liderazgo y la innovación educativa