Maestros, alumnos y saberes: investigación y docencia en el aula - Vasco Montoya, Eloísa (Mesa redonda)
La educación y todo lo relacionado con ella es un tema importante a tratar en la sociedad actual. Aprende, de la mano de expertos, la manera más fácil de acercarte a esta temática con el objetivo de ponerlo en práctica como aprendiz, profesional o educador. Las futuras reflexiones sobre la pedagogía deberán quedar marcadas por esta revolución copernicana en la pedagogía. Lo que hasta ahora nos habíamos apropiado de la pedagogía, los que hablábamos y escribíamos sobre el movimiento pedagógico como si fuéramos sus iniciadores, gestores y voceros, los que juzgábamos sin apelación posible si un texto era o no digno de ser calificado como pedagógico, nos vamos a sentir lanzados fuera del centro, literalmente desorbitados, deprivados de nuestro feudo propio como terratenientes expropiados por una reforma agraria auténticamente democrática. Ante la necesidad que los docentes indaguen, investiguen y participen en un debate constructivo sobre los temas inmediatos y trascendentes que la educación colombiana requiere, la Cooperativa Editorial Magisterio entrega la Colección Mesa Redonda como un elemento más de análisis útil, tanto para los maestros nuevos como para los maestros experimentados. Forman la Colección Mesa Redonda autores conocidos y especializados en las diferentes áreas de pedagogía y de la educación, así, la Cooperativa Editorial Magisterio enriquece el movimiento pedagógico, a través de los libros que propenden por una educación mejor.