La semiótica: teorías del signo y el lenguaje en la historia - Beuchot Puente, Mauricio Hardie. 1950- (Brevarios, 2009)
El autor parte de los antecedentes griegos y medievales de la teoría de los signos, dedicando especial atención a la semiótica y filosofía del lenguaje en Santo Tomás y Raimundo Lulio; estudia diversos autores de la escolástica del siglo de oro español y el México colonial; caracteriza la semiótica moderna en Locke, Leibniz, Pierce y Morris, y finalmente completa su experiencia con la visión analítica del lenguaje y la línea estructuralista.