Gastroenteritis eosinofila : importancia del diagnóstico diferencial a propósito de su hallazgo - Calle Astudillo, Angel Gustavo
Reporte de un caso: una mujer de 33 años con síntomas dispéticos crónicos, intolerancia a ciertos alimentos y crisis de gastroenteritis agudas. Un año atrás es diagnosticada inicialmente de luecosis: lueucocitos 36600, segmentados 6%, linfocitos 14% y eosinófilos 80% Hb ll.2, Hcto 37.5. Su hermana falleció a los 35 añ{os con leucemia y su padre a los 60 años con cáncer gástrico. La sospecha de GE es confirmada por las biopsias antrales que muestran infiltrado eosinófilo en un 40%; diagnóstico adicional es la presencia de H pylori en el cuerpo.au