Velos y desvelos en la educación: sus escritos y varios testimonios - Proaño Villalba, Leonidas 1910-2010 (Palabra Viva)
La Iglesia ha recibido de Cristo la misión de llevar la buena nueva a todos los hombres. La evangelización es la tarea fundamental de la Iglesia. Como Cristo es el prototipo del hombre, como consecuencia de su misión evangelizadora, la Iglesia tiene también la misión educadora, no puede renun¬ciar a esta misión. Puede renunciar a la escuela; pero no puede renunciar a la misión educadora. En efecto, los cristianos debemos aspirar a acercamos, comunitariamente, a ir adquiriendo la estatura de Cristo, el hombre perfecto